NUOVO STANDARD IFS- SETTORE FOOD

2 Nov 2020

NUOVO STANDARD IFS- SETTORE FOOD

/
Scritto da

E’ stata pubblicata la versione 7 dello standard di certificazione IFS (International Food Standard) relativo alla filiera alimentare. Le Aziende dovranno adeguarsi entro il prossimo 1 Luglio 2021.

 

Lo standard IFS è finalizzato a garantire, lungo tutta la filiera produttiva, la conformità dei fornitori e ad assicurare la qualità e la sicurezza dei processi e dei prodotti alimentari.

L’IFS si applica quando i prodotti sono “lavorati” o dove ci sono pericoli di contaminazione del prodotto durante il confezionamento primario.

La certificazione può offrire un elevato numero di vantaggi alle aziende che vogliono raggiungere un livello di qualità eccellente, la sicurezza dei prodotti alimentari e la soddisfazione dei propri clienti, mantenendosi competitivi sul mercato.

 

L’implementazione dello Standard IFS Versione 7 diventerà obbligatoria per tutte le aziende certificate, a partire dal 1 luglio 2021.

 

Riportiamo di seguito alcune novità introdotte dalla versione 7:

  • Maggiore importanza sulla valutazione in loco e meno sulla documentazione
  • 15% di requisiti in meno
  • Sistema di punteggio meglio definito
  • Rapporto di verifica chiaramente strutturato con sezioni standardizzate
  • Una verifica di certificazione su tre non annunciata.
  • Introduzione, tra i requisiti, della Safety Culture
  • Nuove definizioni sull’outsourcing che tengono conto delle diverse modalità di gestione
  • Strumenti aggiuntivi a supporto dei responsabili della qualità

Per maggiori informazioni o per essere affiancanti nell’implementazione o nel passaggio alla versione 7 dell’ IFS vi invitiamo a contattare la nostra Segreteria

CONTATTACI