ALIMENTARE

servizi_alimentare

Lo standard internazionale ISO 22000 definisce i requisiti di un sistema di gestione per la sicurezza e l’igiene alimentare rivolto a tutte le organizzazioni della catena alimentare, dal produttore al consumatore combinando elementi relativi alla comunicazione, alla gestione dei sistemi ed agli HACCP. La norma consente alle imprese del settore di valutare e dimostrare la conformità dei prodotti in termini di sicurezza alimentare garantendo un controllo efficace dei fattori di rischio.

Gli standard tecnici BRC (British Retail Consortium) e IFS (International Food Standard) sono finalizzati a garantire, lungo tutta la filiera produttiva agroalimentare, la conformità dei fornitori e a dimostrare la capacità dei rivenditori della Grande Distribuzione (GDO) nell’assicurare la qualità e la sicurezza dei prodotti alimentari.

Sono applicabili a tutte le aziende che operano in forma diretta o indiretta nel settore agroalimentare, inclusi, tra gli altri, i produttori di packaging o detergenti, le imprese di pulizia, le società di disinfestazione, le lavanderie industriali.

I nostri servizi:

  • Analisi dei processi per la verifica del rispetto normativo;
  • Studio, progettazione e costruzione del Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare conforme alla norma ISO 22000;
  • Studio, progettazione e implementazione degli standard BRC e/o IFS;
  • Assistenza alla certificazione del Sistema da parte di Organismi terzi accreditati;
  • Assistenza per il mantenimento della certificazione del Sistema;
  • Service annuale per la gestione del Sistema;
  • Audit interni di sistema, di processo e di prodotto;
  • Audit di parte seconda ai Fornitori.