Informazioni sul corso

Ore4-8-12-16
SedeCalenzano




Corsi correlati

HACCP ADDETTO SEMPLICE
6 November Calenzano
HACCP ADDETTO COMPLESSO
6 November Calenzano
HACCP TITOLARE SEMPLICE
18 June Calenzano
HACCP TITOLARE COMPLESSO
18 June Calenzano
HACCP AGGIORNAMENTO TITOLARI ATTIVITA' SEMPLICI/COMPLESSE
6 November Calenznao
HACCP AGGIORNAMENTO ADDETTI SEMPLICI/COMPLESSI
6 November Calenzano
HACCP GLUTINE
Calenzano

Categoria

Igiene e sicurezza
haccp
Corso di formazione obbligatoria Addetti o Titolari di attività alimentari semplici o complesse

OBIETTIVI:
Il corso di formazione HACCP vuol far acquisire ai partecipanti le conoscenze fondamentali e le relative competenze circa i principali rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti. Obiettivi del corso saranno anche acquisire conoscenze circa i requisiti strutturali, la gestione degli alimenti, l’igiene della persona e degli alimenti, l’igiene della persona e dell’ambiente, nonché la prevenzione e la sicurezza dei lavoratori del comparto. Il corso sarà svolto ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n 559/2008.

DESTINATARI:
Il corso è rivolto agli addetti di aziende di preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura, somministrazione, produzione e commercio di prodotti alimentari.

ARGOMENTI:
Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione; Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP; Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare. Conservazione alimenti; Approvvigionamento materie prime; Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature; Igiene personale. Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

PREREQUISITI:
Gli operatori devono essere in possesso dell’attestato per Addetti o Titolari di attività alimentari semplici o complesse.

 

RICHIEDI MAGGIORI INFORMAZIONI