Informazioni sul corso

Prossima edizione22 giugno 2018
Ore4-8-12-16
SedeCalenzano




Corsi correlati

HACCP ADDETTO SEMPLICE
18 June Calenzano
HACCP ADDETTO COMPLESSO
18 June Calenzano
HACCP TITOLARE SEMPLICE
18 June Calenzano
HACCP TITOLARE COMPLESSO
18 June Calenzano
HACCP AGGIORNAMENTO TITOLARI ATTIVITA' SEMPLICI/COMPLESSE
18 June Calenznao
HACCP AGGIORNAMENTO ADDETTI SEMPLICI/COMPLESSI
18 June Calenzano
HACCP GLUTINE
Calenzano

Categoria

Igiene e sicurezza
haccp
Corso di formazione obbligatoria Addetti o Titolari di attività alimentari semplici o complesse

OBIETTIVI:
Il corso di formazione HACCP vuol far acquisire ai partecipanti le conoscenze fondamentali e le relative competenze circa i principali rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti. Obiettivi del corso saranno anche acquisire conoscenze circa i requisiti strutturali, la gestione degli alimenti, l’igiene della persona e degli alimenti, l’igiene della persona e dell’ambiente, nonché la prevenzione e la sicurezza dei lavoratori del comparto. Il corso sarà svolto ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n 559/2008.

DESTINATARI:
Il corso è rivolto agli addetti di aziende di preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura, somministrazione, produzione e commercio di prodotti alimentari.

ARGOMENTI:
Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione; Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP; Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare. Conservazione alimenti; Approvvigionamento materie prime; Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature; Igiene personale. Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

PREREQUISITI:
Gli operatori devono essere in possesso dell’attestato per Addetti o Titolari di attività alimentari semplici o complesse.

 

RICHIEDI MAGGIORI INFORMAZIONI